【水务工程管理】山东水务工程管理公司召开2018年第一季度工作调度会议

发布时间: 2018-04-09

  4月8日,山东水务工程管理公司召开第一季度工作调度会议,总结一季度生产经营工作。会议根据第一季度各项工作开展情况,对下一步的工作进行了积极谋划。

  会议上,执行董事、总经理马传才结合工作实际,总结了公司经营工作存在的主要问题,一是忧患意识和全员参与开拓市场的意识不足;二是经营手段简单、原始,缺乏高效的信息收集、公关及组织能力;三是员工知识面狭窄,不能满足开辟多元市场的需要,不能与公司日益拓宽的经营范围相适应;四是遵守纪律意识有待提高。

  针对存在的问题,马传才进行了逐条分析,并明确了公司发展的优势所在:一是省级平台的优势,有利于公司掌握大数据信息,更好的承揽项目;二是背景资源丰富,长期受到集团领导有力支持;三是拥有了一批紧密的合作伙伴,为进入地方市场,打破保护壁垒找到了途径;四是制订了良好的激励政策,在薪酬、考核方面独树一帜;五是“轻资产模式”多元发展的思路,让公司延伸产业链条,迈出多元化的步伐。

  就下一步工作,马传才强调:一是市场开拓升级,科学谋划招标主业经营思路,实现多元发展;二是资源整合升级,通过与业主加强沟通对接、充分利用招标代理经验和人脉资源等手段,实现二季度完成全年营收计划的60%;三是业务水平升级,通过对员工有计划、有目的培训,实现员工业务能力和服务水平综合提升。

  水务工程管理公司全体成员参加了会议,山东一诺建设项目管理有限公司、烟台分公司及青岛分公司等分支机构派部分代表出席。 (张庆文 供稿)