【水控集团】水发环境科技与中国科学院上海高等研究院签约合作共建“水发检测技术服务中心”

发布时间: 2018-02-12

  

  210日,山东水发环境科技有限公司与中国科学院上海高等研究院签署合作协议,共建“水发检测技术服务中心”,未来五年内,双方将在水处理技术与材料的研发等领域展开全方位合作。 

  根据协议,双方将针对水处理技术与材料研发进行合作,合作主要内容针对水循环利用、水质净化、难降解工业废水处理、水处理用高性能材料等现代水处理与环境工程技术的试验、检测、示范和集成进行,并以此开发、设计和转移转化适合产业化的水处理技术。合作项目依托于水发环境的“水处理技术与材料研发中心”、“水质净化生态修复工程实验室”,成立“水发检测技术服务中心”,面向社会进行第三方监测,进行有关科研成果示范管理和产业运作。 

  合作协议签订后,双方表示将充分发挥各自的资源及人才优势,针对水处理技术与材料的研发进行深度合作,探索产学研合作新模式,逐步营造出可持续发展的创新环境,在中国科学院上海高等研究院及其相关专业研究机构的基础上,面向战略性新兴产业科研资源与力量,形成现代水处理技术和材料科技应用的创新基地,同时推动相关科技成果的转移转化,为我国水技术与环境工程领域的发展做出贡献。 

  据了解,中国科学院上海高等研究院由中国科学院与上海市人民政府发起共建,是以促进上海及周边经济社会可持续发展的需求为导向,以增强自主创新能力为基点,以多学科交叉为依托的高技术领域的应用研究与人才培养机构。 

  (供稿人:王晴 张英军)