【天源集团】山东水发天源水务集团有限公司召开2018年度工作会议

发布时间: 2018-02-09

  27日,山东水发天源水务集团有限公司召开2018年度工作会议,传达落实水发集团2018年度工作会议精神,回顾总结2017年的工作,研究部署2018的工作任务。会议由天源集团党委副书记、常务副总经理李宗启主持,集团领导班子、部室负责人、权属公司副总以上人员等130余人参加会议。 

  会议传达学习了王振钦书记在水发集团2018年度工作会议上的重要讲话,通报了天源集团对权属公司2017年度综合考核结果,宣读了水发集团及天源集团对先进集体、先进工作者等典型的表彰决定,并为获奖的先进集体和卓越管理者进行了颁奖。吉林天源公司、巨野巨源公司、集团财务部负责人先后作了典型发言。 

  最后,集团党委书记、董事长、总经理朱瑞军作了讲话,她指出,2017年天源集团新一届领导班子坚决贯彻水发集团决策部署和工作要求,坚持在重压下勇于担当,在艰难中拼搏奋进,理清思路,突出重点,强化措施,狠抓落实,推动各项工作扎实、有序、高效开展,超额完成了全年各项任务目标。一是主要经济指标大幅增长;二是主业板块运行态势良好;三是“四新”项目建设取得突破;四是企业管理水平显著提升;五是强强联合战略扎实推进;六是安全生产形势持续稳定;七是队伍建设得到切实加强。 

  2018年是天源集团推进“提质增效、转型升级”全面落实的重要一年,是集团的优化发展年,要突出现有资产达效增效和优化新上项目,实行强强联合和差异化战略,推动公司持续健康快速发展,重点做好以下工作:一是拉长主业产业链条,提高集团抗风险能力;二是抓好“四新”企业项目,推动集团可持续发展;三是加强强强联合,增强企业核心竞争力;四是争取政府部门支持,整合地方资源;五是规范企业管理,提升运营质量和效益。希望集团广大干部职工坚定信心、锐意进取、团结拼搏、真抓实干,努力推动集团工作再上新台阶,为集团发展再立新功! 

  会上,集团党委书记、董事长、总经理朱瑞军还与基层党支部、权属公司负责人分别签订了2018年党风廉政建设目标责任书、安全生产管理工作责任承诺书。