【水投集团】山东水投集团有限公司召开2018年度工作会议

发布时间: 2018-02-06

  2018年2月2日,山东水投集团有限公司(以下简称“水投集团”)2018年度工作会议在济南召开。会议听取了2017年度各权属公司运营状况汇报,传达贯彻学习了2018年水发集团工作会议王振钦董事长重要讲话精神,表彰了2017年度先进集体、先进工作者、技术创新能手。水投集团党支部书记、董事长葛兆生就2017年工作情况,目前面临的形势及下步工作计划进行了部署。水投集团党支部副书记、总经理鲍永青主持会议。

  会议结合2017年度经营情况指出,2017年是水投集团完善各项规章制度、不断优化内部治理结构、迅猛发展的一年,但是在高速发展的背后存在诸多问题。一是人才问题,专业性人才短缺、高级管理人员不足成为企业发展的桎梏,同时人员的思想意识不足,缺乏市场观念和大局意识;二是管理问题,关于划转的企业,依然存在管理水平较低,制度落实不到位、上下沟通不到位的情况;三是廉政风险问题,随着收并购企业的不断增加,权属公司不适应国企相关管理制度,易导致出现廉政风险。

  会议还分析了国内外经济形势,指出,下一步要做好“内外兼修”两手抓的工作,目前国内经济形势不容乐观,融资渠道通道狭窄,而国外经济形势向好,但相对稳定性较差,仍需过程,因此围绕国家“一带一路”政策,积极推动企业开拓海外市场,通过政策支持形成国内外企业间的互联互通,从而增强企业活力。

  会议对2018年水投集团下步发展进行了深刻剖析,强调,2018年水投集团要敢想、敢做,明确目标,发展主业,打开市场,拓宽融资渠道,初步将2018年定为“管理提升年、业务发展年、上市谋划年”,并从“四个定位”为水投集团确立下一步的工作要点和发展方向,一是企业定位,要与时俱进,深入推进民生产业;二是产业定位,保证“轻”“重”结合,重资产要规模,轻资产要效益;三是市场定位,要继续秉承“一主两辅”的发展理念,将水务市场做大做强,推动能源、置业板块的建设;四是管理定位,要打造精简高效管理团队,搭建高素质人才平台。

  会议强调,完成“四个定位”的目标,一要加强人才队伍建设,推行职业经理人制度,结合考核制度,完善人才竞争,对接人力资源管理机构,加强培训;二要继续抓好制度建设,明确企业性质变化,发挥国企制度优势,将“低头拉车”和“抬头看路”相结合,注重制度的执行;三要坚定不移的做好“提质增效,转型升级”,狠抓细化、精化管理,从根本上解决管理问题, 注重经营的效益,追求发展的质量,加强内部协同,深度挖掘企业潜能,提升集团内驱力;四要统筹规划财务管理,拓宽融资渠道,降低资产负债率,提升企业资产证券化比例;五要稳步推进市场开拓,重点推进水务、能源板块,继续加大投资力度,各权属公司要借助集团平台优势,积极开展投资、融资活动;六要加强党风廉政建设,围绕四个党小组,学习贯彻落实党的十九大精神,逐步梳理各权属公司廉政风险点,规范国企党风廉政建设;七要严格把控安全生产工作,健全安全生产规章制度,完善风险分级管控和隐患排查治理“双防控”体系建设,推进安全生产标准化建设。

  会上,水投集团党支部书记、董事长葛兆生同志与各权属公司主要负责人分别签订了2018年度党风廉政建设目标责任书,水投集团党支部副书记、总经理鲍永青与各权属公司主要负责人签订安全生产责任承诺书,2018年经营业绩责任书。