【水控集团】山东水控发展集团有限公司三项措施加强元旦假日期间纪律工作

发布时间: 2017-12-29

  2017年元旦将至,为深入贯彻《中国共产党廉洁自律准则》,切实加强党风廉政建设和国有企业领导人员廉洁从业若干规定,持之以恒的抓好中央八项规定精神落实,坚决纠正“四风”,抵制腐败风气,落实党的十九大精神,营造风清气正、勤俭节约的节日氛围;山东水控发展集团有限公司三项措施加强元旦假日期间纪律工作。

  一是召开专题会议,印发通知,加强纪律观念。12月28日召开专题会议并印发《关于重申节假日期间相关纪律要求的通知》, 要求集团上下尤其是党员领导干部要率先垂范,严格执行各项文件要求,厉行节约、廉洁过节、文明过节。严防违规公款吃喝、违规使用公务经费、违规收受礼品礼金、公车私用等问题的发生。

  二是紧扣工作重点,做到履职尽责。集团党委将认真履行主体责任,抓住工作关键节点,提前部署、及时提醒、仔细检查,早做预防。通过召开专题会议、严格落实各单位责任人、下发通知、微信短信提醒等方式,提前安排部署元旦节假日期间落实党员廉洁自律和国有企业干部廉洁从业工作。

  三是开展明察暗访,严肃追究责任。集团党总支将在节假日期间开展明察暗访工作,严格把监督工作做到实处,一经发现违规违纪现象,坚决通报批评并坚决追究相关责任,对违纪违规行为保持高压态势,确保集团上下度过一个文明节俭、风清气正的元旦假期。(撰稿人:马奔张英军)