水发集团举办党务纪检群团干部培训班

发布时间:2017-09-18

  为扎实开展“两学一做”学习教育,推动集团党务纪检群团工作规范化、制度化、常态化建设,提高干部队伍综合素质和工作水平,水发集团于9月14-15日在济南举办党务纪检群团干部培训班。集团总部领导、各部室负责人,各权属一级公司主要负责人、分管负责人及从事具体工作的人员共计70余人参加培训。水发集团党委书记、董事长王振钦到会参加开班仪式,并做了重要讲话。培训班由党委副书记张春生主持。

  

   王振钦对参加培训班的同志们提出了明确要求,希望大家通过学习培训和经验交流,探索出更多成熟的做法和创新的尝试。王振钦指出,加强集团党务纪检及群团工作,要抓住“一个核心”、推动“三个融合”、力行“三个提倡”:即抓住党的领导这个核心;推动党建工作与业务工作、群团工作、纪检工作有机融合;力行提倡读书学习、深入思考、积极探索三种风气。并结合集团实际,深入浅出地进行了详细阐述,对如何做好集团党务纪检群团工作指明了方向。

  本次培训班邀请了山东世纪阳光纸业集团工会主席、“富民兴鲁”劳动奖章获得者邵文修同志讲授新时期国企工会工作;济南市委党校党史党建教研部讲师赵仁龙博士讲授党务基础知识及新时期国企党务工作。两位专家对党中央关于党群工作方针政策和习近平总书记有关讲话精神等内容进行了深入解读,从新时期党对党群工作提出的新要求、新任务,讲授了新颖的工作思路和具有可操作性的工作措施,对集团和权属公司做好党群工作有很大启发。集团纪委书记朱尤文结合集团的实际,结合纪检监察工作的实际,围绕明纪律、懂程序,重点对如何理解党的六大纪律,如何在实际工作中把握中央八项规定精神,如何开展执纪审查工作等三个方面,讲授了企业廉政建设风险防控及纪检监察工作,进一步严肃了党的纪律,区分了违规和违纪的界限,并明确了各权属公司在实际工作中接到信访举报和案件线索时应如何应对和查办案件。

  培训班上,作为驻济外和驻济权属公司党建工作先进代表,水建集团和鲁控集团分别进行工作经验交流发言,为其他权属一级公司搭建学习、交流、借鉴的平台,达到了相互沟通、取长补短、共同提高的目的。(王冰 供稿)

信息来源:| 责任编辑:水发集团有限公司

法律声明 版权所有©2015 水发集团有限公司 鲁ICP备 05084797号
技术支持:山东锋士信息技术有限公司
联系方式:(0531)66572125, 66572113 地址:济南市历下区历山路127号
建议使用IE7.0以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本网站