您当前位置: 同乐城,tlc88>>企业文化

【鲁控集团】排忧解难办实事 优质服务为用户

发布时间: 2017-12-04

  2017年夏季以来,武汉市汉南区纱帽街道汉南大道集贸市场附近群众用水困难,投诉不断。武汉汉武自来水发展有限公司(以下简称“公司”)不等不靠,立即行动,组成专门队伍,对该区域用水情况进行了详细的摸排调研。目前,该区域供水问题得到圆满解决。

  据了解,汉南大道约1980年建成,供水管道全部为40mm钢管,口径较小,且沿房屋后面贴下水道建设。随着时间的推移,原建设的二层、三层的楼房逐步改造为四层到五层,并在房屋后面加盖了厨房,将所有供水管道全部埋在加盖的厨房下面。随着汉南地区经济建设的快速发展,楼房不断加高,入住人员不断增加,原供水管网早已无法满足目前的供水需求,加之供水管网老化,漏水严重,部分管道基本无法维修,才导致了该地段群众无水可吃,用水户意见大,投诉不断的情况。

  找出问题症结所在,公司没有推诿责任,把困难推给政府,而是主动推进,想措施、想办法,多次深入社区与住户进行座谈,寻找解决问题的途径,最后,于10月初拿出了具体方案,并与住户达成一致意见。随后,公司立即施工,对该地段的供水管网实施升级改造。新安装了口径110mm的PE管160米,口径63mm的PP—R管180米,在DN300mm主供水管道上破头接水,将原安装在室内的水表全部移到室外,总投资共20多万元。

  供水管网完成改造后,不仅增大了主管网的供水流量和供水水压,群众户内的老化旧管道也被全部更换,水质和水压有了双重保障,在保证了该地段群众正常用水的同时,群众的自觉缴费意识也有了很大提高。受益群众笑逐颜开,由衷地对我公司表示感谢,特别是一些年纪较大的群众更是深表感慨。一位70岁左右的王婆婆说:“终于解决了多年没有解决的压在心头的难题,方便了我们的日常生活,汉武自来水公司注重民生,帮助群众解决实际生活困难,为老百姓做了实事”。11月30日,6位老人代表受益群众,自发为我公司送来了一面锦旗,以表达感谢之情。

  汉武自来水公司负责人表示,公司将在今后的工作中继续加大投入,把主要注意力放到解决群众实际的用水困难上去,把服务工作继续做细做实,为政府分忧,为群众解困,为汉南区经济发展贡献自己的最大力量。