让阅读成为习惯 让书香溢满鲁控

发布时间:2017-09-06

  “绿萝绕藤椅,红钻竞怒放,室雅书香溢,读书静思多”。鲁控集团图书阅览室明窗净几,凉风送爽,清茶飘香,业余之时,围几静坐,捧书阅读,徜徉书海,共享书香,现已成为鲁控集团员工休闲学习的时尚。

  为加强企业文化建设,提升员工综合素质,丰富员工文化生活,让员工在工作中学习,在学习进步中成长,鲁控集团升级改建了图书阅览室。鲁控集团图书阅览室现有《从优秀到卓越》、《工匠精神》、《公文写作》、《人力资源管理》、《建设工程法规及相关知识》等各类专业类书籍400余册;同时根据各部门工作需求征订了《第一财经周刊》、《税务规划》《秘书工作》、《山东工程经济信息》《企业管理》及《人民日报》、《大众日报》、《中国水利报》等各类期刊报纸等20余份,为员工提供了丰富的精神食粮。

  目前,鲁控集团正在组织开展“读一本好书、评每月一星”活动,号召集团本部每位员工每月读一本书,写一篇读书心得与同事分享,在阅览室设立了学习专栏,公开发布读书心得,每月评选读书一星。

  “让阅读成为习惯、让书香溢满鲁控”。图书阅览室的建成是鲁控集团企业文化建设和员工文化生活上的一件实事。读书活动的开展,全面提高了员工综合素质,拓宽了员工视野,促进了员工个性特长发展,以实实在在的举措增强了鲁控集团的凝聚力、向心力,在努力创建学习型、书香型企业集团进程中迈出了坚实步伐。(王竞荣供稿)

信息来源:| 责任编辑:水发集团有限公司

法律声明 版权所有©2015 水发集团有限公司 鲁ICP备 05084797号
技术支持:山东锋士信息技术有限公司
联系方式:(0531)66572125, 66572113 地址:济南市历下区历山路127号
建议使用IE7.0以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本网站