【水控集团】赞!邹城众兴水务有限公司职工积极救助国家二级保护动物-鸮

发布时间:2017-08-18

  8月16日9时,邹城众兴水务有限公司的职工在对厂区进行日常安全巡察时,发现一只受伤的野生鸟类跌落在草坪上,工作人员立即对其受伤的部位进行简单的消毒并及时向邹城市森林公安局报警求助,为避免其受到惊吓导致受到二次伤害,公司专门抽调人员轮流在现场进行保护。

  邹城市森林公安接警后迅速赶赴现场,经鉴定,确认为国家二级重点保护野生动物-鸮,初步观察受伤情况为左翅膀根部骨折,摔伤之后失去捕食能力跌落到草坪中。森林公安表示它的伤势并不严重,但需要进行专业的救治,在公司职工的帮助下,森林公安将鸮带到野生动物救助专业机构进行救治,待其治愈后重新放归大自然。

  邹城众兴水务有限公司在日常安全工作中,坚持定期定时对生产设备及厂区进行巡察查,每日一小查、每周一大查、每月彻底查,确保供水设施安全运行,公司成立至今连续9年无任何安全事故发生,此次及时发现受伤的野生鸟类并予以救助,是进行日常安全巡查的结果,充分体现了公司安全管理措施落实到位,人员安全职责落实到位;在生产厂区绿化上,公司上下自力更生,全员上阵对厂区空闲荒地进行整理,种植绿化树木,加之紧邻西苇水库,各类鸟类在厂区筑巢繁衍,营造了人与野生动物和谐相处、企业和自然融为一体的生态景观。

  据了解,鸮,为鸱鸮科各种鸟类的通称,因其头部似猫,俗称“猫头鹰”。鸮大多习惯在黄昏或夜间活动,民间又称其为“夜猫子”。95%的食物是鼠类,间或捕食小鸟或大型昆虫。中国鸮形目的所有种,均为国家二级保护动物。(孙璐妍 供稿)

信息来源:| 责任编辑:水发集团有限公司

法律声明 版权所有©2015 水发集团有限公司 鲁ICP备 05084797号
技术支持:山东锋士信息技术有限公司
联系方式:(0531)66572125, 66572113 地址:济南市历下区历山路127号
建议使用IE7.0以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本网站