【淮海监理】完善制度保安全提高警惕识骗局

发布时间:2017-08-14

  近日,水发监理公司财务人员成功识破了一场网络骗局,避免了公司资金被骗事件的发生。

  8月8日中午,公司财务人员被拉进了一个新建QQ群,群主的昵称是“董事长-尘光”,群里还有“副总经理-乔吉仁”等“领导”。进群后,“领导”先声称自己在外开会,随后要求财务人员与其指定的合作人“邱洋”联系,商议合同的签订事宜。当财务人员与对方交谈时,对方谎称合同内容有问题,拒绝履行合同,并要求退还保证金98万元,此时“董事长-尘光”声称钱已经汇入自己的个人账户并附有汇款截图,并要求财务尽快办理。

  监理公司有着完善的财务管理制度,每一笔汇款都有严格的审批手续,可这次近百万的款项,如此仓促的汇款要求,令财务人员感觉蹊跷,财务人员按程序与董事长进行了核实沟通,就这样一起网络诈骗案件被识破,公司第一时间报了警。

  近年来,监理公司财务人员不断加强业务学习,完善财务管理和内控制度,充分了解利用QQ聊天、微信或网络进行各种诈骗的伎俩和手段。也正是监理公司财务人员高度的警惕性和责任心,认真的工作态度,严格的财务管理程序,才避免了公司的重大财务损失和不良的社会影响。为此监理公司也根据内部《人事管理办法》的有关规定,对此次事件中警惕性高,避免公司遭受重大损失的财务人员进行了表彰奖励,鼓励和引导全体员工以高度的责任感和主人翁精神,严格遵守公司各项规章制度,认真完成各项工作,积极为公司的建设和发展做出应有贡献。(丁希悦、孙猛 供稿)

信息来源:| 责任编辑:水发集团有限公司

法律声明 版权所有©2015 水发集团有限公司 鲁ICP备 05084797号
技术支持:山东锋士信息技术有限公司
联系方式:(0531)66572125, 66572113 地址:济南市历下区历山路127号
建议使用IE7.0以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本网站