【水发置业】走进成武一中新校区

发布时间:2017-07-14

  成武一中,多少小伙伴们心目中难以忘怀的母校。它承载了一代又一代莘莘学子的青春岁月,每一个踏进成武一中的少年都曾心怀梦想;三年梦圆,这里留下了他们太多的成长脚印。 

  成武一中,一所省级规范化普通高级中学。学校创建于1950年,办学历史悠久,教育教学成绩骄人,先后获评全国体育工作先进单位、全国外语教改试验基地、全国青少年读书活动示范学校、山东省教学示范学校、山东省规范化学校、山东省文明单位、山东省师德建设先进单位、菏泽市教书育人先进单位等多项荣誉。 

  近年来,在生源面窄,学生起点低的严峻形势下,成武一中全体教职员工自我加压、共同努力,教育教学质量逐年提高,取得了“低进高出、高进优出”的显著成效。特别是在今年夏季高考中,成武一中再创辉煌,其中,高三2165人,本科过线达64人,600分以上21人,最高分679分,实现高考新突破。今年又恰逢新校区建成即将投入使用,可以说双喜临门,高考的优异成绩也为成武一中老校区划上了一个圆满句号。 

  成武一中新校区建成以后什么样?新校区建设进展情况如何?针对社会普遍关注的这一热点问题,我现在带领大家走进成武一中新校区一探究竟。 

  从成武县先农坛路一路向西走到延伸段,就能看到一中新校区的主体楼——图书信息综合楼,从正在进行路基建设的振兴街走近校园,首先映入眼帘的是建设中的南大门,像一只雄鹰展翅预飞,彰显气势。 

  进入校园,到处都能看到工人们紧张忙碌的身影。主楼前的孔子文化广场上工人们正在铺设地砖,两侧绿化树木已栽植完毕,耸立在广场中心的高大汉白玉孔子雕像在阳光下熠熠生辉。 

  从教学楼到宿舍楼,从食堂到体育场地,从校内行道树、绿化坡地到校园微景观,从南校门到北校门,一路走来,雄伟壮丽的“新一中”已基本成型。 

  据了解,成武一中新校区是县委、县政府重点实施建设的百件惠民工程中的重点工程,占地392亩,总建筑面积12.6万平米,按照“现代化、标准化、园林化”的定位进行规划设计,分为教学区、运动区和生活区,功能分区合理、布局错落有致、风格高雅别致,不仅能很好地满足学校本身功能的要求,而且体现出生态、现代、美观、大气的特色。 

  主要建筑有教学楼6栋,可容纳120个教学班、8000名学生;食堂餐厅、艺术楼、图书信息综合楼各1栋;高标准学生宿舍6栋。新校区在环保节能方面采用了多项先进技术成果,如:智能消防、智能电器控制、“智慧校园”系统等,可实现学校全方位的智能化管理。 

  成武县县委、县政府对成武一中迁建非常重视,多次召开专题会议,督促工程进度。据项目负责人介绍,成武一中新校区项目建设已经进入最后冲刺阶段,项目指挥部根据最新工作进度,安排了新的“作战表”,成武一中也制订了详细的搬迁计划,行政重心先移,班子成员和各处室将于近期陆续入住新校区。目前,各方正在加班加点,倒排工期,挂图作战,确保91日在新校区顺利开学! 

  新校建成后,可以有效解决成武县城区“大班额”问题,多媒体教室、实验室、图书室、阅览室、活动室等相关配套设施一应俱全,将极大改善提高学校的现代化办学条件,为促进成武县优质教育均衡化起到积极的推动作用。 

  相信这座气势恢宏,又富有诗意的新校园,将成为未来一代又一代莘莘学子梦想起航的新起点……  (王刚臣 供稿) 

信息来源:| 责任编辑:水发集团有限公司

法律声明 版权所有©2015 水发集团有限公司 鲁ICP备 05084797号
技术支持:山东锋士信息技术有限公司
联系方式:(0531)66572125, 66572113 地址:济南市历下区历山路127号
建议使用IE7.0以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本网站