【水发置业】水发置业集团召开党的十九大精神宣讲会议

发布时间:2017-11-27

  按照水发集团部署安排和党组织书记“第一课”的要求,11月24日,水发置业集团在本部会议室召开党的十九大精神宣讲会。集团班子成员和全体员工50余人参加会议,集团党支部书记牛犇同志主持会议并作宣讲辅导。

  牛犇首先介绍了十九大的基本情况,引导大家深刻理解大会提出的一系列新思想、新观点、新成果、新任务、新目标、新征程,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。 

  牛犇在宣讲中指出,党的十九大报告作出了“我国社会主要矛盾已经转为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一新论断。“美好生活”的内涵,就是要有“更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好”。牛犇指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量,理应在创造“美好生活”上有更大的担当和更大的作为。水发集团“服务社会、服务经济、服务大局、服务民生”的企业宗旨,契合人民群众对“美好生活的向往”,置业集团要在生产经营中全面理解、贯彻和体现这一企业宗旨。置业集团的产业和发展愿景主要集中在教育、养老、居住、旅游、物业等与人民群众生活感受息息相关的领域,要秉持“善利万物,筑就美好生活”的发展理念,始终把改善人民生活、增进人民福祉作为公司发展的出发点和落脚点。牛犇要求,广大员工要把立足本职岗位、更好履职尽责,作为贯彻落实十九大精神最具体最实在的行动,把岗位视为“我为人人、人人为我”互助平台,作为“赠人玫瑰、手有余香”的奉献平台,在追求和创造个人美好生活的同时,与党、国家和广大人民群众同呼吸、共命运、心连心。 

  牛犇强调,学习贯彻党的十九大精神,重在理解、贵在落实。当前,水发集团站在新的历史发展起点,生产经营、业务拓展的任务很重,置业集团作为权属公司要坚决贯彻集团各项部署要求,既要在学习贯彻十九大精神上走在前列,也要在落实提质增效、转型升级的要求上走在前列。公司正式运营一年多来,虽然取得一些成绩和进展,但与水发集团的期望要求差距还很大。下一步要借着学习贯彻党的十九大精神的东风,以“提质增效、转型升级”为重点,进一步优化管理体系,突破传统的地产公司架构,简化职能,切实发挥好综合性投资平台公司的功能优势。进一步提高职业素养,加强学习型员工、学习型团队、学习型公司建设,不断提高胜任本职、适应公司发展愿景的能力。进一步提升发展内涵,加强与产业政策管理部门的联系,在前期与建委、发改委等相关处室一般性联系的基础上,搞好经常化联系,及时了解相关产业政策;加强国家顶尖行业研究机构的联系,此前虽然与山东省社会科学院、山东省农业科学院、山东青年政治学院、中国中医药大学进行了数次研究探讨,但多数停留在理论层面上,还没有具体的项目成果,需要进一步寻求深化转化;加强与全国全省行业协会的联系,在维系好济南市房协关系的基础上,联系山东省房地产协会对公司工作进展和业务开展提供支持和帮助;加强与产业行业领军企业的联系,在继续搞好与中垠地产对标的基础,梳理到碧桂园集团、绿城集团、蓝城集团等企业学习的成果,搞好前瞻性方向、前沿性课题的跟踪、跟进研究和实践,不断拓宽视野境界、丰富发展内涵。进一步创新合作模式,充分借助知名企业的管理团队、制度和经验,灵活合作方式,加快项目拓展和人才培养锻炼,积极引进民营资本实现合作,努力在股权多元、增强企业活力上实现更大突破。进一步提高和创新产品力,既要重视前期物质产品的硬性质量,更要搞好后期配套等软性服务,为客户创造全周期的美好感受。进一步提高投资融资水平,建立多层次融资体系,努力开发融资渠道新模式,不断强化“自我造血”的能力。 

  牛犇最后号召大家,要积极适应中国特色社会主义进入新时代、水发集团建设发展步入新阶段的要求,适应置业集团“提质增效、转型发展”的新要求,不断学习、完善自我,顺应挑战、服务大局,全员上下一起奋斗,努力谱写置业集团建设发展的新篇章,实现个人成长事业的新进步。(供稿 花胜南) 

信息来源:| 责任编辑:水发集团有限公司

法律声明 版权所有©2015 水发集团有限公司 鲁ICP备 05084797号
技术支持:山东锋士信息技术有限公司
联系方式:(0531)66572125, 66572113 地址:济南市历下区历山路127号
建议使用IE7.0以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本网站