【水建集团】山东水建集团举办庆祝建党95周年红色教育活动

发布时间: 2016-06-24

  

 

  为纪念中国共产党成立95周年,全面开展“两学一做”学习教育,加强党员队伍的思想建设,620日,山东水利建设集团有限公司党委组织30余名党员赴南京雨花台烈士陵园、中共代表团梅园新村纪念馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观,缅怀革命先烈,学习革命精神,接受党性教育。 

  首先,组织党员参观了雨花台烈士陵园,在雨花台烈士纪念碑前面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温了自己对党忠诚的誓言,并为革命先烈举行了庄重的哀悼仪式。 

  随后,大家参观了中共代表团梅园新村纪念馆,纪念馆中的馆藏文物、文字及影像资料,再现了中国代表团与国民党谈判的场景,大家被中国代表团在与国民党进行的10个月零4天的谈判中表现出的睿智与机敏所深深折服。 

  最后,全体党员迈着沉重的脚步,怀着无比沉痛的心情来到了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,亲眼目睹了侵华日军南京大屠杀的种种罪证,接受了历史的洗礼,激发了广大党员的爱国热情。 

  本次活动,让广大党员接受了一次深刻的党性教育。大家纷纷表示,在今后的工作中,充分发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位,尽职尽责,认真查找自己在思想观念、工作作风、服务群众等方面存在的问题,为早日实现集团公司“十三五”规划贡献自己的力量。 

  (于希彬 供稿)