水发集团公司党委及机关党支部召开“两学一做”学习教育第一专题学习讨论会

发布时间: 2016-05-31

  

 

  5月30日,根据厅党组、厅直机关党委“两学一做”学习教育工作部署,按照集团公司“两学一做”学习教育实施方案具体要求,水发集团公司党委和机关党支部组织召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育第一专题——《中国共产党章程》学习讨论会。会议由集团公司董事长、党委书记王振钦主持,党委班子成员、监事会主席李其光同志讲党课,其他班子成员领读学习《中国共产党章程》。

  王振钦书记最后总结,这次学习讨论我们把两级党组织结合在一起,既是公司党委班子的学习,也是机关党支部的学习。其光同志结合自己学习的领悟和体会给大家讲了一堂党课,讲得很好,我们都受益颇多。讲党课是这次“两学一做”学习教育的一个主要形式,不仅要求领导干部讲,普通党员也可以讲;讲课的内容可以是对学习教育的认识,也可以是对学习某部分内容的有感而发。希望大家都能做好准备、锻炼自己。根据公司党委“两学一做”学习教育计划安排,共有六个专题的学习,之前我们已经先行一步学习了《党委会的工作方法》和《习近平为党员干部做人做事划出的四条底线》,今天我们全文领读学习了《中国共产党章程》,这些规章规定、重要论述我们都要坚持读原著、学原文,原汁原味地学习领会其精神实质和深刻内涵。公司党委为每一名党员配发了学习笔记本,希望大家认真学、随时记,不仅要按时参加集体组织的学习,也要注重个人自学。要结合经济大形势,结合公司和个人实际情况学习,把学习情况和心得体会记录下来,年底总结时党委要组织进行抽查。(王冰供稿)