【水建集团】山东水利建设集团济南公司党支部召开2017年度组织生活会

发布时间: 2018-03-15

  按照水发集团党委统一部署,3月14日,山东水利建设集团有限公司济南公司党支部召开了“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的专题组织生活会。会议由水建集团副总经理、济南公司党支部书记窦连辉同志主持,支部全体党员参加会议,部分员工代表列席会议。以水发集团纪委书记朱尤文同志为组长的水发集团2017年度组织生活会第五督导组对本次组织生活会进行了指导。

  会上,支部书记窦连辉同志带头围绕“政治功能强不强”、“四个意识牢不牢”、“四个自信有没有”、“工作作风实不实” 、“发挥作用好不好”、“自我要求严不严”这六个方面,进行了深刻查摆,找出存在问题,认真剖析问题存在原因,切实制定整改方案。随后,其他党员逐一作对照检查,深刻开展批评与自我批评,本着开诚布公、实事求是的原则,把存在问题摆在桌面上,查找存在的问题和不足,逐个认真分析原因,切实改进工作作风。

  本次组织生活会督导组组长、水发集团纪委书记朱尤文同志作了重要点评,他指出,水建集团济南公司党支部对本次生活会十分重视,会前准备充分、主题鲜明突出;批评与自我批评开展的比较深刻,实事求是、开诚布公、直截了当;最后提出的整改方向明确可行,整改措施针对性、可操作性强。

  朱尤文代表水发集团党委对支部工作提出了具体要求。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升党的政治建设思想和建设水平,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要带头推动党的十九大各项决策部署落地生根。他强调,要以本次生活会为契机着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要本着高度负责的精神、实事求是的态度,充分利用好批评与自我批评这个锐利的武器,以事实为准绳,以“团结—批评—团结”为方式,勇于揭露矛盾,发现问题,解决问题,从而不断自我净化、自我完善、自我提高。

                             (常杨 供稿)