【水发天源】天源集团党委召开学习贯彻党的十八届六中全会精神会议

发布时间: 2016-11-04

  11月4日,山东水发天源水务集团有限公司党委在本部二楼会议室召开学习贯彻党的十八届六中全会精神会议。

  会议集体学习了《中国共产党十八届中央委员会第六次全体会议公报》,《习近平总书记在国有企业党的建设工作会议上的讲话》,集团党委书记、董事长郑清涛总结讲话。

  郑清涛系统阐释了新形势下党的指导思想、治国理政新思想新理念及当前宏观经济形势,结合自身理解对党的十八届六中全会会议精神、习近平总书记在国有企业党的建设工作会议上的讲话进行了生动讲解,就全面从严治党新形势下,抓好党的建设、抓好国有企业健康快速发展提出三点要求。一是突出党在国有企业中的核心领导作用,明确党对国有企业的职能定位,坚定信念、毫不动摇发挥党组织在企业发展中的坚强政治堡垒和政治领导作用,凝心聚力、真抓实干把国有企业做强做优做大。二是坚决维护中央权威,加强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。各单位要认真明确规矩意识、规则意识,严格执行上级要求,狠抓工作落实,严格按照规章制度、规范程序办事。三是严明党的纪律,把纪律挺在前面。坚持纪律面前一律平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外。党内政治生活坚持民主集中制,落实“三会一课”制度,坚持民主生活会和组织生活会,经常性开展批评和自我批评,抓好党风廉政建设,特别是班子成员、党员领导干部要以上率下,始终保持清正廉洁,保持优良作风。

  集团党委委员、各党支部书记、各党支部党员代表、入党积极分子参加会议。(柳玉波 供稿)