您当前位置: 同乐城,tlc88>>党群建设

【水发置业】水发置业集团开展党风廉政警示教育活动

发布时间: 2017-07-13

  为推进“两学一做”学习教育常态化,提升干部职工廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,按照水发置业集团《“两学一做”常态化制度化实施方案》安排,7月7日下午,公司副总经理晋学明带领本部全体党员和上半年新入职员工共25人,到济南市历下区检察院预防职务犯罪警示教育基地开展廉政警示教育主题活动。

  历下区检察院预防科工作人员带领参训人员参观了警示教育展室。讲解员通过现场讲解与多媒体展示相结合的方式,向大家讲述了党的历届主要领导人对惩治腐败的重要指示精神,以及十八大以来党中央在惩治和预防腐败体系建设等方面取得的重大成效。随后,参训人员依次郑重地通过“警示门”,为自己敲响了廉政教育警钟。接下来的“廉政微课”课堂上,历下区检察院预防科科长带领参训人员学习了“草帽书记”杨善洲、干部楷模孔繁森等一大批优秀党员的先进事迹。反腐微电影《肖像》通过正面典型的引导和反面事例的警醒,让参训人员以案为鉴、廉洁自律,激发自省、提振精神,形成勤勤恳恳工作、清清白白做人的共识。

  参观活动结束后,晋总指出:此次主题活动形式直观、意义深刻、感染力强,起到了良好的教育效果。工程建设领域历来是腐败易发、高发区,开发环节复杂,资金额度大,廉政风险点多、隐蔽性强。当前,水发置业集团正处在加速发展的关键时期,产业格局不断扩大,运营环境更加复杂,在投资并购、招投标、物资采购等方面,廉政风险点逐渐增多;合作单位成分混杂,与各地方政府、社会资本方、工程承包商、设备供应商等,存在着繁杂而交错的利益博弈,置业集团党风廉政建设面临新的考验。晋总要求参训人员一定要增强政治意识、大局意识、纪律意识、看齐意识,扎实做好本职工作,珍惜工作岗位,始终牢记肩上责任,强化自我保护,守住底线、不越红线、不碰“高压线”,警惕“糖衣炮弹”,避免给本人、家庭、企业带来不可挽回的损失。

  通过这次廉政警示教育学习,参训人员充分认识到反腐倡廉的重要性,纷纷表示在今后的工作中要对照先进找差距,反观腐败鸣警钟,时刻警醒自己慎用手中的丁点权力,自觉筑起一道牢固的防腐墙,争做一名廉洁自律的合格水发人。(祁鲁 虞敬坡 供稿)