您当前位置: 同乐城,tlc88>>党群建设

扬浩然正气 创党员新风——山东水控发展集团有限公司组织党员职工观看《清贫之方志敏》

发布时间: 2017-06-27

  为迎接党的十九大的召开,弘扬革命志士精神,将学习中国共产党山东省第十一次代表大会精神工作推向深入;6月26日,由水发集团统一安排,山东水控发展集团有限公司组织党员职工观看由国家艺术基金资助项目和山东省文化厅“山东地方戏振兴和京剧保护扶持工程”资助的原创京剧《清贫之方志敏》。

  《清贫之方志敏》以红军抗日先遣队北上抗日受到国民党反动派围剿为背景,主要展示了赣东北革命根据地和红十军创始人、时任闽浙赣苏维埃政府主席的方志敏同志被捕之后,在狱中受尽酷刑仍保持革命斗志,坚持与敌人抗争,最终不幸牺牲的革命英雄事迹。全剧将方志敏“清贫”作为主要彰显的主题,展示了方志敏同志清白做人的高尚品格和对中国革命终将走向光明的必胜信念,体现出强烈的爱国主义情怀和民族自信心。

  演出结束后,水控发展集团观看演出的党员职工纷纷表示对剧情主题产生了强烈的共鸣。“这次演出充分表现出了革命先烈方志敏同志作为一名共产党员的英雄气概和清贫的生活作风,正是有了方志敏等千千万万革命先烈的牺牲,才换回了今天幸福的生活,做为一名水发人,要将这份敢于牺牲精神和清贫廉洁的作风传承下去。”

  “虽然学习过方志敏同志的先进事迹,但当‘他’有血有肉的站在我们面前时才真正了解到他的英雄气概和清贫的生活作风,方志敏建设‘可爱的中国’不仅仅是他的梦想,也是当代每一位中国共产党员的梦想,革命先烈的红色精神是我们最好的精神支柱,作为一名共产党员,我们一定要让革命先辈的努力在当代发扬广大。我们要在水发集团党委的坚强带领下,坚定自身的理想信念,尽职尽责,脚踏实地,立足岗位做好本职工作,抵御各种腐朽思想,永葆共产党人的先进性,在平凡的工作岗位上创造出不平凡的工作业绩,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。”(供稿人:张英军)