您当前位置: 同乐城,tlc88>>安全生产

【水发环保】“关注消防,平安你我”滨海水务、润鲁监理公司组织安全生产联合应急演练

发布时间: 2017-11-16

  11月10日,为积极响应2017年第27届消防日活动,潍坊滨海水务有限公司、山东润鲁工程咨询有限公司在滨海水务净水厂联合组织消防安全及应急演练。滨海区农林水利局、滨海消防大队相关负责人出席活动。

  本次活动,首先由滨海消防大队消防员从企业消防安全角度出发,讲解了火灾防范、扑救初期火灾、灭火器正确使用以及人员应急逃生自救等专业理论知识;在消防员的指导下,开展了火灾事故应急逃生演练,利用先进的教学器材模拟了心肺复苏、人工呼吸的医疗救护现场。通过本次应急演练,不仅增强了广大员工的消防安全意识,更重要的是切实提升了广大员工应对火灾等突发事件时的应急处置能力和自我救护能力。整个培训过程形象生动,全员参与,对公司提高安全生产事故应急处理的能力。

  下一步,公司将加快两个体系及安全标准化建设工作,全面落实安全生产主体责任,加强应急管理工作,全面提升企业安全生产管理水平。(袁小涵 供稿)