【水发环保】新源供水公司组织进行危险品泄漏应急演练

发布时间:2017-08-30

  825日,新源供水公司结合正在开展的“安全生产百日攻坚治理行动”, 行了一次危险化学品泄露应急演练活动。 

  本次演练主要是为了提高单位员工处理突发事故的能力及各科室之间的协调能力,进一步增强消防意识,特别是液氯、盐酸等危险品的使用安全意识,确保员工生命和供水生产的安全。演练模拟了公司临港站盐酸储罐发生损坏,危险品盐酸泄露,泵房外毒气弥漫,值班人员迅速报告公司应急抢救小组和主管负责人,公司立即启动了《危险化学品泄漏应急预案》,抢险工作人员迅速到达事故现场,戴着空气呼吸器进入车间,在很短的时内完成了此次事故的处置。 

  通过此次演习,使全员掌握应急预案的操作程序,培养员工应急处置能力、提高自救技能力。为安全生产工作打下坚实的基础。 

信息来源:| 责任编辑:水发集团有限公司

法律声明 版权所有©2015 水发集团有限公司 鲁ICP备 05084797号
技术支持:山东锋士信息技术有限公司
联系方式:(0531)66572125, 66572113 地址:济南市历下区历山路127号
建议使用IE7.0以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本网站