【鲁控集团】在汛期里,我们时刻准备着——杉树坪水电站顺利抗洪度汛

发布时间:2017-08-21

  在汛期,降雨频发,水电站的修建过程必然会受到影响。杉树坪水电站建设工程的交通支洞和厂区交通工程都是沿河修建,无抵抗大洪水的能力。前段时间连续7天的降雨,杉树坪电站所在的雅家梗流域水量持续增长,洪水分别损坏支洞临时道路40米和50米,道路内侧边坡也多次发生飞石和垮塌现象。突如其来的强降雨,直接影响设备和物质材料的进场,导致电站建设各作业班组被迫停止施工。

  为不使电站建设受阻、财产受损,河川公司迅速启动防洪度汛救险应急预案,组织电站投入抗洪抢险工作。在抗洪抢险过程中,首先抢修道路,完成矿渣道路铺筑计450m;然后完成电站厂区砼施工泵机工地的修复;最后为避免洪水对道路影响,满足砼施工要求,对电站区料场进行整治,将提前储备的抢险物料进行铺设和垒筑,累计投入使用碎石、砂900m3,水泥50t。

  目前洪汛已顺利度过,未发生任何安全事故,现场施工正常进行。水火无情,自然灾害无法躲避,但为者常成,在汛期我们时刻准备着,为杉树坪水电站的安全建设、早日投产达效点亮自己的青春火焰!(陈理司荣林 供稿)

信息来源:| 责任编辑:水发集团有限公司

法律声明 版权所有©2015 水发集团有限公司 鲁ICP备 05084797号
技术支持:山东锋士信息技术有限公司
联系方式:(0531)66572125, 66572113 地址:济南市历下区历山路127号
建议使用IE7.0以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本网站