【鲁控集团】鲁控集团开展汛期安全生产大检查

发布时间:2017-08-15

  为进一步促进鲁控集团各权属公司全面落实安全生产主体责任,积极推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理体系建设,督促各权属公司进一步加强汛期安全生产管理工作,保障工程安全度汛、安全运行,89-10日,鲁控集团成立汛期安全生产检查组,对省内各权属公司汛期安全生产工作情况开展了大检查。 

  此次检查,一是深入施工现场、运行车间对汛期安全生产物资准备情况、现场人员值班在岗情况、设备的安全防护措施、警示标语标识、应急管理措施、厂房车间卫生清洁等进行检查;二是对厂房、办公区域的消防安全管理情况等进行检查;三是对安全生产文件材料进行细致查阅,特别是对汛期防汛度汛预案、风险分级管控和隐患排查治理预防体系建设、安全隐患排查历次检查闭合情况、应急预案演练、交接班记录等进行了重点检查。 

  检查组针对检查中发现的问题及薄弱环节,提出整改意见和建议,并要求落实相关责任人,按照“谁签字、谁负责”的原则限期完成整改;要求各权属公司要按照水发集团、鲁控集团关于进一步加强汛期安全生产工作的一系列安排部署,切实做好汛期安全生产管理工作;督促各权属公司按照水发集团水发安函字〔201726号时间节点要求,立即开展风险分级管控和隐患排查治理体系建设,要求各权属公司在816日前编制完成风险分级管控和隐患排查治理体系建设实施方案,8月底前完成相关培训学习工作。 

  通过汛期安全生产大检查,进一步增强了各权属公司安全生产管理工作的责任意识,为实现2017年底前风险分级管控和隐患排查治理体系建设初步建成奠定了基础。(周兵供稿) 

信息来源:| 责任编辑:水发集团有限公司

法律声明 版权所有©2015 水发集团有限公司 鲁ICP备 05084797号
技术支持:山东锋士信息技术有限公司
联系方式:(0531)66572125, 66572113 地址:济南市历下区历山路127号
建议使用IE7.0以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本网站