【水发仁源】省水利厅督导检查水发仁源安全生产主体责任落实情况

发布时间:2017-07-27

   7月26日至27日,省水利厅安全生产检查组在安监处副处长薛峰带领下,对水发仁源集团所属邹平仁源供水有限公司和山东水发汶源水务有限公司沟里水库增扩容项目的安全生产主体责任落实情况进行了突击督导检查。

  检查组通过现场查看、查阅资料、座谈交流相结合的方式进行督导检查。检查组专家深入现场实地查看了各类安全设备设施配备情况、安全防护措施落实情况,从组织机构保障责任、规章制度保障责任、物质资金保障责任、教育培训保障责任、安全管理保障责任、事故报告和应急救援责任6个方面逐条逐项的查阅了安全生产工作相关材料。检查组对仁源集团两个项目的安全生产主体责任落实情况给予充分肯定,对在检查中发现的问题要求对照清单即查即改。

  薛峰处长强调安全生产大于天,安全是企业的底线,企业是安全生产的主体,要坚决落实企业安全生产主体责任。此次检查既“把脉”又“开药方”,既查找问题又提出整改意见,具有很强的针对性、指导性。

  水发仁源集团有关负责人表示,针对此次检查发现的问题,要对照清单,举一反三、全面治理、跟踪督导、一天一报,直到问题解决,并以此次督导检查为契机,近期对权属公司开展安全隐患排查治理行动,确保仁源集团安全生产形势持续向好。

信息来源:| 责任编辑:水发集团有限公司

法律声明 版权所有©2015 水发集团有限公司 鲁ICP备 05084797号
技术支持:山东锋士信息技术有限公司
联系方式:(0531)66572125, 66572113 地址:济南市历下区历山路127号
建议使用IE7.0以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本网站